标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

【二手车】事故车怎样快速识破

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:779
二手车讯】:[摘要]现如今二手车在人们生活中非常普遍,但对于选购二手车而言,怎样识别一台车是否有过事故着实不易,本期博能二手车将为您分享如何挑选二手车外观及一些主要部分的辨别方法。首先我们来聊聊什么叫“事故车”简单来说,我们所说的结构部件(纵梁、前后防撞钢梁、底盘悬架等)、车架主体(不含车辆表面覆盖件)因碰撞产生形变...

  现如今二手车在人们生活中非常普遍,但对于选购二手车而言,怎样识别一台车是否有过事故着实不易,本期博能二手车将为您分享如何挑选二手车外观及一些主要部分的辨别方法。

  首先我们来聊聊什么叫事故车

  简单来说,我们所说的结构部件(纵梁、前后防撞钢梁、底盘悬架等)、车架主体(不含车辆表面覆盖件)因碰撞产生形变、断裂、损坏那么我们基本就可以认定是事故车了,所以我们不建议大家选购此类车辆,因为一旦出现结构部件的损伤,即使可以修复,也会失去车辆本身刚性,一旦再次受到碰撞撞击,所产生的的安全隐患将不可估量!

  反之,若是车辆表面覆盖件受损、更换、修复,只要没伤到结构部件,则不会影响行驶安全,则不算事故车。车辆覆盖件和结构部件不同,车辆覆盖件可以理解为车辆表面的外衣,而结构部件是不可以轻易修复或更换,否则将造成重大事故,所以二者有一定的本质区别。

  一旦车辆发生碰撞,表面覆盖件会发生形变,过于严重舱内连接处固定件会发生移位或者偏移。如果程度较轻,一般不会对其进行修复,如果情况较重,则会进行更换等措施,若以观察零部件螺丝附近漆面,如果情况较为严重,则会出现明显颜色差异形变。

  所以博能二手车建议选择二手车的消费者,检查舱内螺丝接口和密封胶条内,尤其车辆受到较严重碰撞,ABC柱都会出现较明显修复痕迹和颜色差异。

  通过此类方法,则可以简单看出车辆是否出现重大事故。

  一旦车辆发生碰撞,表面覆盖件会发生形变,过于严重舱内连接处固定件会发生移位或者偏移。如果程度较轻,一般不会对其进行修复,如果情况较重,则会进行更换等措施,若以观察零部件螺丝附近漆面,如果情况较为严重,则会出现明显颜色差异形变。

  所以博能二手车建议选择二手车的消费者,检查舱内螺丝接口和密封胶条内,尤其车辆受到较严重碰撞,ABC柱都会出现较明显修复痕迹和颜色差异。

  通过此类方法,则可以简单看出车辆是否出现重大事故。

  1

  如何判断调表车

  对于有很多消费者咨询过我们,如何知道车辆有没有调表,我们在这里也教大家几个简单的小窍门来判断此类车辆。

  1. 刹车盘的痕迹和刹车盘与轮毂之间的间距。

  2. 车门按键磨损和车窗贴膜使用程度,一般新车是不会出现较大磨损。

  3. 档杆、方向盘、门把手附近区域磨损情况,这里是最能体现车辆使用情况的。

  4. 车辆真皮座椅的磨损程度。

  5. 调取4s店的保养记录。

  2

  购买知识

  懂得以上知识后,则需要知道正确的办理手续程序,卖方应出示正规的车辆手续,如车辆行驶证、车辆转移登记证书、车辆强险单和原车主身份证复印件,并且向卖家提供完整的买卖合同。

  最后一步则是车辆过户,正规车管所只会收取300-500元费用不等,请大家不要轻信非正规卖家或车辆非法中介等,以免您的财产受到不必要的损失!这里我们向大家建议买卖二手车应到正规营业资格和经验的大型二手车店内进行交易,以免去您的后顾之忧和所有疑问。

  最后通过本文,希望您对二手车事故以及买卖交易有更进一步的了解,以免被蒙蔽遭受不必要的财产损失,但随着二手车市场的规范,车辆交易也会越来越透明,减少了您的担忧。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201801/10/43089.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
[摘要]现如今二手车在人们生活中非常普遍,但对于选购二手车而言,怎样识别一台车是否有过事故着实不易,本期博能二手车将为您分享如何挑选二手车外观及一些主要部分的辨别方法。首先我们来聊聊什么叫“事故车”简单来说,我们所说的结构部件(纵梁、前后防撞钢梁、底盘悬架等)、车架主体(不含车辆表面覆盖件)因碰撞产生形变...